正月3日目になったが、相変わらす夕食の贅沢癖がとれない。
この日は、そばめしとマグロの刺身が主役だ。
これに豆腐とわかめの味噌汁と山葡萄サワーでハッピー。
そばめしには、粗挽きの挽肉を用い、歯ごたえのある食感をアップした。
オイスターソースの風味もうれしい。
そしてこの日の贅沢は、マグロの刺身。
やはり、マグロはキング・オブ・サシミである。
ちなみに、粗挽き挽肉もマグロも家近くのコープでの特売品であることはいうまでもない。
この日は、そばめしとマグロの刺身が主役だ。
これに豆腐とわかめの味噌汁と山葡萄サワーでハッピー。
そばめしには、粗挽きの挽肉を用い、歯ごたえのある食感をアップした。
オイスターソースの風味もうれしい。
そしてこの日の贅沢は、マグロの刺身。
やはり、マグロはキング・オブ・サシミである。
ちなみに、粗挽き挽肉もマグロも家近くのコープでの特売品であることはいうまでもない。