6月6日の昼食は、やぶ新のソース焼きそばとなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/2b/13976b0867b281e621d0c7af2c1124f5.jpg)
以前も、紹介したが、一つの特徴として、所謂鉄板焼きのように水分が少ないものではなく
ソース和えともいえるような、湿り気が函館独自の柔らかい焼きそばに通じるものがある。
ところで、同店に行くと常々思うのだが、顔を見たことのある人ばかりがお客さん。
観光地のまっただ中にあって、地元常連が多いことは本来あるべき姿であろう。
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以前も、紹介したが、一つの特徴として、所謂鉄板焼きのように水分が少ないものではなく
ソース和えともいえるような、湿り気が函館独自の柔らかい焼きそばに通じるものがある。
ところで、同店に行くと常々思うのだが、顔を見たことのある人ばかりがお客さん。
観光地のまっただ中にあって、地元常連が多いことは本来あるべき姿であろう。