”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

「ゆうみんのチャーハン」ではなく「ゆうみんチャーハン」

2011年04月20日 00時02分45秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
函館チャンポンメンで有名なゆうみん。
現在の態様になって、開発されたメニューが
「ゆうみんメン」と「ゆうみんチャーハン」である。

両者に共通なのは、「ピリ辛卵とじ餡かけ」である。


写真は、ゆうみんチャーハン。(880円)
見た目は、ゆうみんメンとかわらない。
つまり中が何なのかがわからないほど餡がかかっている。
中身がチャーハンかメンの違いだけ。
で、写真に見えるスプーンの柄でチャーハンとわかってほしい。
本当は断面の写真も撮りたかったのだが、
食べるのに夢中になり忘れてしまった。

味は、塩味系で、エビやピーマンも入っており、
なかなか味わい深い。
なお、チャーハンも別メニューであり、
さらに「あんかけチャーハン」というメニューもあるので
余計にややこしい。

メニューの写真を指さして注文してほしい。

以上!