@MON PARIS

「わたしのParis空間で…」

どっちのガトーバスク?

2009-11-13 00:27:09 | お菓子&パン


今月のレッスンメニュー、ガトーバスク
中に入るガルニチュールをどっちにしようか悩んで悩んで、
結局皆さまにお選びいただくことにしちゃいましたが、
皆さまどっちがお好みかしら

先日2種類焼いて、食べ比べてみたら、
まるで違うお菓子を食べているよう!!
それくらい印象が違うので自分でも驚きです。

こちら、グリオット(黒チェリー)のコンフィチュール。
(マンケ型18cmで焼いたもの…レッスンではこの大きさになります)
さくほろっとしたら厚めのソフトクッキー地に、
甘酸っぱい深みのあるグリオットがアクセントになり、
そのコントラストが最後まで飽きずにいただけちゃいます。



こちら、クレームパティシエール。
(マンケ型20cmで焼いたもの)
こちらは文句なく誰もが好きな味かな?
特に姪っ子(3歳)にはオオウケ
カスタードクリームの優しい味が期待を裏切ることない感じがいいのかしら。

さ、アナタのお好みはどっちでしょう

個人的にオススメはやはりグリオット!
なかなか日本では食せるお店も少ないのでぜひこの機会にお作りあそばせー

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あいら)
2009-11-13 08:23:48
絶対グリオット!
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Unknown (Unknown)
2009-11-13 09:05:38
いつも美味しそうとお菓子やらご飯やら眺めさせてもらってるよグリオットがちょっと甘酸っぱそうでおいしそう
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Unknown (ゆうたん)
2009-11-13 09:09:25
あ、名前入れ忘れちゃった。↑は私です
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グリオット人気♪ (amon)
2009-11-14 06:05:11
>あいらchan
イエス!グリオットLOVE♪
>ゆうたん
コメントありがとう~☆
どっちも美味しいんだけど、やっぱり甘酸っぱいのがより美味しく感じるのよね^^
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