![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/06/5f9227d0a63c4e7813c7fb608db35f80.jpg)
さくらの花びらが散ったあと、すこし寂しい気持ちになるものの
そのあとたわわに実る大好きなあの実が出回る季節が実は待ち遠しいのです。
(愛でる桜とさくらんぼの木の種は違いますけど…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ちょっと早めですが、今月はそんな大好きなサクランボがたっぷり入ったお菓子
「クラフティー・オ・スリーズ」です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
「フランス地方菓子の旅7」でご紹介しましたように、
リムーザン地方の「クラフティー」こそが唯一本物と言われる
その伝統の地方菓子を味わってみませんか?
レッスンではブリゼ生地を作成、
フランス産のグリオットチェリーをたっぷり使って仕上げます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
工程はとてもシンプルなので、
春から新しい習い事を始めたいお菓子初心者の方もぜひどうぞ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
レッスンの詳細は「Salon @mon paris」でご覧ください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plane_wel.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](http://sweets.blogmura.com/img/sweets80_15_1.gif)