@MON PARIS

「わたしのParis空間で…」

洋梨キャラメルマフィン

2009-11-06 12:47:13 | お菓子&パン


そんなわけで朝一番に焼きあがりました~

塩キャラメルクリームがマーブルに入った生地に
ラフランスの角切りがゴロゴロ

ラフランス…生のままつるん、しゃくしゃくした舌触りも好きだけど、
火を通したら甘みが増し、さらにとろりとなめらかになるので、
これは絶対お菓子にした方が美味しいかと思う!

ポワールとショコラ。
ポワールとキャラメル。

これは王道の組み合わせ

秋の恵みに感謝・感謝の朝ごはんでしたぁ
今週初めから第二子お産(今月末予定)のため里帰り中の姉&姪も加わり、
さらに賑やかな毎日を過ごしておりまーす

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る