そういえば…大好きなタルト・オ・フレーズ、まだ今年作っていない!
と、焦って作ってみました。
22cmの大きいホールでたくさん食べて幸せ。
小さいタルトレットも捨てがたいのでどっちも作成。
今年はイチゴお菓子、満喫していまぁす
(昨年の今頃、ちょうど退院だったな~)
これは先日、甥っこのお食い初め&Licoさん初節句同時イベントに
その様子はまたのちほど。。。
最近、食欲?創作意欲?が珍しくUPしていて…
写真を撮るのも忘れていますが、いろいろ作っています。
それも、発酵系。
暖かくなってきて発酵しやすいから?
姪っ子が好きだから?
ベーグル、バゲット生地のてきとうパン、ワッフル…この3つの率たかいっ
そして全然関係ないけど今、一番作りたいのは…豚まん♪I Love 551♪笑
にほんブログ村
551の豚まんも美味しいですよね
こっちにいる関東の友達があの
美味しさをわかってくれないのが
残念
あの皮がほんのり甘くてなんともいえないんですよねー^^
高級中華の肉まんはもちろん美味しいんですけど、
551はひとりでおうちにいるときとか、
手軽にパクって食べる肉まん類では一番と思います!笑
関東じゃ手に入らないから、
食べたい時にすぐ食べられないのがさびしい~