ある日、郵便で届いたルミネカードの冊子をパラっと開いたら、
モデルさんと、パティシエさんがジャム作りしている対談形式の記事が。
いつもはスルーしなそうな冊子なのに、
やたら詳しくジャム作りについて書いてあったので、つい読みこんでしまう…。
そこで「んー?こんなパティシエいたかな?どこのお店?最近の人?ん???」
と、よぉぉぉーく見てみると!!
おぉぉ!!!
コルドン時代にプラ(実習)でお世話になったアシスタントシェフTakashiシェフではありませんかぁぁ~
お年も近かったのでいつも気軽にお話しちゃったりして…
そういえば彼のマカロン熱はすさまじく、当時も熱く語ってくれました。
それはもう忘れもしません。
卒業パーティーでもフランボワーズのTakashiマカロンいただきましたし
それが!こんな形で再会できるとは!
「パティスリー・ラトリエ・トーマ」
webでマカロン専門パティスリーをなさっていらっしゃいました。
コルドンをご退職なさってローランの学校でアシスタントされているところまでは
聞いていたのですが、時を経てこうしてまたTakashiマカロンがいただけるなんてなんだか感激
さすがにこだわりの深い、マカロンへの愛情が並々ならぬTakashiマカロン。
それはもう美味しゅうございました。
見た目も個性豊かな表情で愛らしく、
ふわっと、あっさりとしたお味で、
すでにマカロンではなく、ひとつのケーキのようでした。
定番・季節と18種類すべてをオーダー。
お箱もシックでお洒落。
贈り物にも、手土産にも最適と思われます。
マカロンからも感じるようにそのお人柄も繊細なTakashiシェフ。
オーダーの際にはご丁寧なメールまで返信していただきました。
これからも益々のご繁栄をお祈りしておりまぁす!
お菓子教室も開催なさってるとのこと、近いうちにコルドン同窓生でおしかける予定です
↓そんなコルドン同窓生のお二人と盛り上がり、み~んなオーダー。
blogでTakashiマカロンの素敵な記事をUPされていらっしゃいます!
あいらちゃん@「しあわせな食卓」写真のドイリー真似っこしちゃいました^^
rukaさん@「BONBON-MARCHE」箱撮り忘れてしまったのですがコチラ♪
にほんブログ村
キューティ・マカロンちゃんたちに
また会えてほんとによかったですね♪
takashi君に感謝えいえ~~ん(笑)
こんな可愛いマカロン眺めてたら、
まだまだ暑い時期というのにマカロン熱上昇中じゃありません?w
乾燥期またずにして作りたくなってきたー!
27日はtakashiトークに、マカロンに、カメラに…時間足りるかしら?笑