@MON PARIS

「わたしのParis空間で…」

今月のティータイム♪

2008-02-08 23:13:27 | お菓子&パン


2月を迎え、今月のお教室は3種類のお菓子をセレクトなのでにぎやか
皆さま、どれにしようかな~…と悩ませてしまっております

そんな今月の焼き時間ティータイムのお供は、
「タルト・ショコラ・バナーヌ」のおひとり様用タルトレットを

先月1月のレッスン風景を撮影するのをすっかり忘れておりましたが、
ティータイムはガトー・ショコラにシャンティーを添えて…でした

そう、先月は素敵な新しい出会いもありました
もう一つのお教室用blogをご覧になってくださった、
3人のお姫さまがいらっしゃる笑顔の素敵なママさんが
この小さなサロンの扉をたたいて下さいました。

blog以外ではどこにもお知らせしていないにも関わらず、
こうした嬉しい出会いが重なり、
今年もamon parisの甘い香りが少しずつ広がっていくことに幸せを感じます



今日のレッスンより「タルト・ショコラ・バナーヌ」
ケーキを作りながら、旅行話や恋バナ、多岐にわたる話題で大盛り上がり。
それでもお菓子づくりの手はやまず今日もテキパキ美しく仕上がりました



同じく今日のレッスンより「ガトー・ショコラ・クラシック」
な彼にするためパニムール型で焼いてバレンタインラッピング。
(ほかに15cm丸型もセレクトできます)

みんな女子力UPでバレンタイン頑張って~~~

にほんブログ村 スイーツブログへ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ(^^) (みきえ)
2008-02-09 22:46:37
先日は楽しい&おいしいレッスンありがとうございました♪「3人の姫をもつ・・・わたしぃ?!!」と勝手に喜び、うれしさのあまりコメントしちゃいます。
違ってても気にしないで下さいね(笑)
ガトーショコラ、本当においしかった・・
あますぎず、重すぎず・・
でもしっかりとショコラ・・
UPされた写真を見てタルトにもものすごくひかれつつ、1週間前までは変更できますというお言葉に甘え
今日まで真剣に悩んでました(笑)
でもやっぱりあの時食べたおいしさが忘れられず
そのままガトーショコラでゆく決意をしました前回のフルーツケーキも日持ちするお菓子なのに次の日にはきれいになくなり・・・先生のお人柄も本当にかわいくてこれから毎月のレッスンほんと楽しみです♪あらためましてよろしくおねがいします☆
返信する
訪問ありがとうございます☆ (amon)
2008-02-10 00:11:49
>みきえさま
コメントありがとうございます
こちらこそ先日はお越しくださりありがとうございました!
そうです、そうです~勝手にみきえさんを
日記に登場させていただきました
了解もなくごめんなさいっ…でも3人のお姫様で
分かっていただけてよかったです^^
先月はこんな小さなサロンに足を運んでくださり、
そしてレッスン内容もですが、
お菓子たちもお気に召していただき、
とてもとてもうれしく思いました

お菓子のセレクト、
やっぱり最後まで悩ませてしまいごめんなさい~
タルトはご試食で味わっていただくことにして…
シンプルな作り方のガトーショコラは
おうちで何回でも作っていただけるお菓子なので、
レッスン楽しみになさっていてくださいねー☆

それでは来週、楽しみにお待ちしておりまぁす
返信する