しばらく前から気になっていた「やずや・発芽十六雑穀」の試供品を手に入れることが出来たので、早速昨夜食べてみた。
んまい!!
炊飯器に定量の米2合と試供品の発芽十六雑穀に少し多めの水を入れておけば、あとは炊飯器殿が勝手に仕事をしてくれるのだ。
実際、炊き上がったものを口にするまでは、
『無洗米だけど大丈夫かな』
『冷凍保存しても大丈夫かな』
などと考えたりしたものであるが、全く問題無しである。むしろ、無洗米や冷凍御飯の味わいに欠ける風味が発芽十六雑穀の甘みと香ばしさによって、新たな風味を醸し出し、何と言うか、別に一品新しいおかずが増えたかのような錯覚に陥らされるのである。
なかなかいいね!もっと、ちゃんとしたものを買ってみようかしら。やずや、やずや・・・。
面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
★
★★
★★★
★★★★
★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2008年3月2日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについてもっと知りたい!
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!
んまい!!
炊飯器に定量の米2合と試供品の発芽十六雑穀に少し多めの水を入れておけば、あとは炊飯器殿が勝手に仕事をしてくれるのだ。
実際、炊き上がったものを口にするまでは、
『無洗米だけど大丈夫かな』
『冷凍保存しても大丈夫かな』
などと考えたりしたものであるが、全く問題無しである。むしろ、無洗米や冷凍御飯の味わいに欠ける風味が発芽十六雑穀の甘みと香ばしさによって、新たな風味を醸し出し、何と言うか、別に一品新しいおかずが増えたかのような錯覚に陥らされるのである。
なかなかいいね!もっと、ちゃんとしたものを買ってみようかしら。やずや、やずや・・・。
面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
★
★★
★★★
★★★★
★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2008年3月2日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについてもっと知りたい!
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!
もし良かったらポチっと→人気blogランキングへ