Slow Life

趣味とともに!

寒中でもうなぎ

2018年02月01日 | 

もう一週間以上最低気温が0℃からマイナスの気温が続いています、今年は殊の外寒さが厳しいです
寒い寒いと言っている内に早や1月も過ぎました、家に籠ってばかりでもとお昼に隣町のあま市のいつものうなぎ屋さんへ出かけました、四季のある日本ですから“旬”の食材は必ず料理に使ったり外で戴いておりますが、中でも鰻とお寿司は好物で季節に関係なく専門店へ定期的に行っております、午後からは明日、娘や孫に送る「恵方巻」の具の干瓢・椎茸を煮たり、鱈で田麩を作ったりしました

 ひつまぶし

でんぶきれいな薄いピンクに仕上がりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする