今日は夫の喜寿でした
お祝いの食事には改めて出かけるとして今日はささやかな手料理でお祝いしました
お赤飯はレンジでもできますが今回は昨日から小豆の煮汁に浸したもち米を蒸し器で蒸しました、しっかり色がついて美味しかったです、鯛のお刺身、ヒレステーキ、煮物2種、ロールケーキはチョコクリームが柔らか過ぎましたが自家用なので”よし”としました
今日は夫の喜寿でした
お祝いの食事には改めて出かけるとして今日はささやかな手料理でお祝いしました
お赤飯はレンジでもできますが今回は昨日から小豆の煮汁に浸したもち米を蒸し器で蒸しました、しっかり色がついて美味しかったです、鯛のお刺身、ヒレステーキ、煮物2種、ロールケーキはチョコクリームが柔らか過ぎましたが自家用なので”よし”としました