料理というわけではないのですが、梅干しを作っています。
1か月ほど塩漬けした梅を、数日間天日干しにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/60/f3c6e199d2adfb511e9b1a2d75f33802.jpg)
あとは、密閉された容器で1ヶ月ほど。
独特の臭みが消え、おいしい梅干しができます。
↓↓容器に移した後の梅干しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/eb/b93a37ec8f2eac5974eabde0e5f70d7e.jpg)
1ヵ月後が楽しみ!!
すっぱい梅干しを食べ、暑い夏を乗り切りたいと思います。
1か月ほど塩漬けした梅を、数日間天日干しにします。
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あとは、密閉された容器で1ヶ月ほど。
独特の臭みが消え、おいしい梅干しができます。
↓↓容器に移した後の梅干しです。
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1ヵ月後が楽しみ!!
すっぱい梅干しを食べ、暑い夏を乗り切りたいと思います。
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