焼酎 30ml
桜リキュール 10ml
ルジェ・クレーム・ド・フランボワーズ 10ml
柚子・ジュース 5ml
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
ステア
作り方
グレナデン・シロップ以外を
ステアしてグラスに注ぐ。バー・スプーンでグレナデン・シロップを沈める。
付記
「つくもがみ貸します」の姫人形の付喪神、お姫をイメージ。夢みがちな乙女の甘さと現実的な女の強かな酸味を桜と山楂で表現。グレナデン・シロップの鮮やかな赤でお姫様の華やかを出した。
焼酎 30ml
桜リキュール 10ml
ルジェ・クレーム・ド・フランボワーズ 10ml
柚子・ジュース 5ml
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
ステア
作り方
グレナデン・シロップ以外を
ステアしてグラスに注ぐ。バー・スプーンでグレナデン・シロップを沈める。
付記
「つくもがみ貸します」の姫人形の付喪神、お姫をイメージ。夢みがちな乙女の甘さと現実的な女の強かな酸味を桜と山楂で表現。グレナデン・シロップの鮮やかな赤でお姫様の華やかを出した。