![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/3a/a7d527cdb9f678cf70e7240ab5110c9e.jpg?1607796562)
ホワイト・ラム 30ml
アマレット 10ml
赤玉ポートワイン 5ml
レモン・ジュース 15ml
技法
ステア
作り方
ステアしてグラスに注ぐ。
付記
名探偵コナンに登場する警視庁警備部機動隊の爆発物処理班を萩原研二をイメージ。コミュニケーション能力の高さから、ナチュラルでまろやかなホワイト・ラムをベースに使用、名前のモデルのマカロニ刑事からイタリアのアマレットを合わせた。爆弾処理のプロで、爆弾事件で命を落としたことから爆弾カクテルに使用する赤玉ポートワインを加えてみた。
ホワイト・ラム 30ml
アマレット 10ml
赤玉ポートワイン 5ml
レモン・ジュース 15ml
技法
ステア
作り方
ステアしてグラスに注ぐ。
付記
名探偵コナンに登場する警視庁警備部機動隊の爆発物処理班を萩原研二をイメージ。コミュニケーション能力の高さから、ナチュラルでまろやかなホワイト・ラムをベースに使用、名前のモデルのマカロニ刑事からイタリアのアマレットを合わせた。爆弾処理のプロで、爆弾事件で命を落としたことから爆弾カクテルに使用する赤玉ポートワインを加えてみた。