ウォッカ 15ml
ドライ・ベルモット 15ml
カンパリ 10ml
オレンジ・ジュース 15ml
グレナデン・シロップ 5ml
技法
ステア
作り方
カンパリとグレナデン・シロップを混ぜておく。残りの材料をステアしてグラスに注ぐ。カンパリとグレナデン・シロップをバースプーンで底に注ぐ。
付記
「まどろみバーメイド」に登場する香港No.1バーテンダー『蛇』、アシュレイ・フーとシャノン・フーをイメージ。アシュレイのオンでの鋭さとオフでのパワフルかつガサツな面をドライなジン、パンチのあるウォッカで表現。シャノンのしっかりしていつつもドジっ子という相反する面を、カンパリとグレナデンの苦味と甘味で表現した。