チェッカーベリーとジュリアンの寄せ植えです。
いっぱい赤い実があったのにね、
残り少なくなってきました。
▼タマさんが、まずいらしいよ、と言ってた万両です。
こちらも、ついに減り始めました。
▼2月から3月が野鳥にとって、実が少ない、虫も少ない、厳しい季節。
八つ手の実が黒く熟するのは、もうちょっと先。
食べられるようになると、あっという間になくなります。
▼節分が来たら、春日和です。
巻きずし苦手な私なので、
オットは一人巻きずしを。
イワシも食べましたが、
▼お隣からの到来物。このしろ寿司です。
京都府の日本海側にある久美浜湾でとれたコノシロ(コハダ)の姿ずし。
すしご飯ではなく、味付けしたオカラが詰まっています。
コノシロ大好きなので(でもなかなか手に入りません)
美味しかった。
酢でしめてあるから、お頭も食べました。
****************************************************************************************
<↑シッポ応援団>先々代の白プー、先代のシルバープー、現役の茶プー。
ブログランキング ガーデニング部門に参加しています。
クリックで応援お願いしま~す。
●blogランキングへ●
にほんブログ村