山梨県・塩山に住む友人から、今年も「すもも」が届きました~~♪
毎年、毎年~~~たくさんの「すもも」を送って下さるんです。
甘酸っぱくて、冷やして食べると最高~!
夫の大好物なんです~~♪ 感謝・感謝です~~♪
毎年、7月の初旬に送ってきてくださるのですが、今年は早い!
友人に電話したら、
「今年は春から気温の高い日が多かったせいか、熟すのも早いのよ」と、言ってました。
昨日で「すもも」は終わり、今日から「白鳳早生」という桃の収穫に入っているとか~~。
我が家が、いつも頂くのは「浅間中生種」~~♪
毎年、8月初旬に「陣中見舞い」を兼ねて遊びに行きます。
(こんな風に、緑の葉の中につややかな桃の実~~を見るのが楽しい~~♪)
「今年は早いかも~」と、言ってましたので、山梨に行く予定を早めなければ~~(笑)
今日たくさん頂いた「すもも」~~、妹やお友達にもお裾分けし、残りは「ジャム」を作ります~~♪
甘酸っぱい「すももジャム」~~~、ヨーグルトにかけたり、トーストにつけたり~~、
我が家には無くてはならないジャムなんです~~♪
いつもお心にかけて下さるTちゃん~~本当に本当にありがとうございます~~♪