次のプラトーは
自家製スモークサーモンクレープ巻き
クレープと言うとデザートを思い浮かべる方もいるかもしれませんが
これは
甘くないタイプ
キャビアを食べる時によく添えてある
ブリニというポテトのパンケーキでもと考えたのですが
フィンガーフードと言うことなので
クレープにしましたまた
スモークサーモンというとオニオンスライスとケッパーと
江戸時代のような料理は流行らないので
私はキャベツとオニオンスライスをバターで蒸し煮して白ワインで
引き締めマヨネーズを少々絡めたものを冷まして
サーモンとクレープで巻きました
自家製スモークサーモンクレープ巻き
クレープと言うとデザートを思い浮かべる方もいるかもしれませんが
これは
甘くないタイプ
キャビアを食べる時によく添えてある
ブリニというポテトのパンケーキでもと考えたのですが
フィンガーフードと言うことなので
クレープにしましたまた
スモークサーモンというとオニオンスライスとケッパーと
江戸時代のような料理は流行らないので
私はキャベツとオニオンスライスをバターで蒸し煮して白ワインで
引き締めマヨネーズを少々絡めたものを冷まして
サーモンとクレープで巻きました