らんらんしましょ~心が楽になるために。

スピリチュアルセラピスト。チャネリング、タロット占い教室をしています。人の心に触れるたびに生きている意味を感じます。

にんにくの醤油漬

2016-12-09 16:08:39 | 幸せ体質になるために
風邪の予防を考えて…
うがい、手洗いは欠かさずしていると…


スーパーの帰り道に、近所のお店の人に会い、
「にんにく、食べますか?」と聞かれ、
「この時期、風邪の予防で、よく父親がにんにく味噌を作ってくれたり、薪ストーブの上で焼いて食べさせてくれたんですよ」と話すと、
「実は…買って、そのあともらって…あまりそうなので」と。

あらら……

そんなに家族でたくさん食べるものじゃないし……


漬物…の話をしたら、
「塩分制限してる」と。


…それなら……


もらっちゃいました。



きっとふるらんの父親が、ふるらんに送ってくれたのね…と感謝。


醤油漬。






一週間後に食べれます。

おつまみでも、スライスにして食材にでも。

醤油はニンニク風味が出るので色々使えます。


お楽しみ〜〜〜


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。