MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

アートアクアリウム展

2012年12月17日 | Weblog

昨日は手作り市でバタバタ。
今日はのんびりとM君ママとお出かけ。
エル・グレコ展に行ったんですが.....
休館日.....。
最終日の月曜日はやっているのですが.....その前の月曜日はお休み....
ちゃんとリサーチしといたらよかったな~....残念。
で、どうしよ~ってなって...
近くでやってる展示会に急遽変更。
心斎橋にある大丸さんでの展示。
「アートアクアリウム展」
私は個人的に見に行きたかったのでよかったです。
金魚を使ったアート

幻想的で綺麗!!
金魚も色んな種類がいてなかなか見ごたえあり。
アートなので見せてくれます!!
     
音楽に合わせて色も変化して....金魚の動きも加わり....綺麗です。
ピンクの金魚や黄色の金魚もすごく可愛いかった!!
          
金魚を見た後は少し時間もあったのでカフェ&買い物。
そして、この時期御堂筋はクリスマスのイルミネーションが綺麗です。
   
ブルーのイルミネーションがずっと続いています。
雨上がりなので道路に光も反射して綺麗でした。
ライトアップを楽しんだ後は...うまうまでしょ~!!
今回のお店は「PESCE ROSSO」
さっき金魚見に行ってきたばかり!!お店の名前も金魚!!うふふっ....いい感じ!!
    
まずは辛口のスパークリングワインとスパークリングワインを使ったカクテルで乾杯。
自家製のパンも...
 
フォカッチャがしっとりもっちりで美味しかったです。
付け出しに....
 
タイラギ貝、アボカドのピュレみたいなんが下にしいてありました。
美味し~!!
コースもあるんですが...色々いただきたく...アラカルトチョイスで。
前菜はカワハギのカルパッチョ
     
肝とウニのソースをかけていただきます。
うま~!!!肝ソース濃厚!!カワハギもコリコリと食感がいい!!
美味しい!!かなりめに!!
で、次は...
北海道のタラバを使った前菜
     
あっさりで美味しい!!粒マスタードのプチプチがいい感じ!!
下にイカ墨のソースが敷いてあった。
美味しかった~!!
それからフォアグラのブルスケッタ
     
ソテーしたフォアグラが焼いたバケットに乗っていて、その上にトリュフのスライスがかかっています。
トリュフの香りとフォアグラの濃厚な感じがいい!!
おいしい!!ワインに合いますね~。
パスタは牡蠣のアラビア-タ
     
牡蠣がた~っぷり!!
ソースかピリ辛濃厚で美味しい!!
ワインがすすみますぅ~。
で、メインはお肉。
     
ミディアムレアに焼いたお肉はとっても柔らかい。
カリカリのレンコンや山芋のニョッコも美味しかった。
デザートまでいただきました。
       
モンブラン。
おいし~!!
甘すぎずとってもいい感じのお味。
エスプレッソも美味しかったです。
久しぶりのお出かけ...お付き合いありがとうございました。
また来年も沢山お出かけしましょうね。