MICHI'S LIFE   

3年半のベルギー生活&1年間のフランス(ストラスブール)生活を経験し...再び日本での新しい生活が始まりました。

「Essence et gout」 lunch

2008年10月20日 | 料理
今日は映画に行ってきました。
「P.S I love you」
めちゃ泣けました
はじめから終わりまで.....涙が止まらない。
でも、女性限定なんかな?きっと自分におきかえてしまうのかも.....。
でも、久しぶりに映画を見て泣きました。
んで、その後に「Essence et gout 」でランチしました。
まずは前菜。

マグロのカルパッチョとその上にカニ、とり貝がのっていました。
お野菜たっぷりでドレッシングもあっさり出美味しかったです。
んで、次にスープ。

パンプキンスープ。
かぼちゃの味がそのまま。甘くってクリーミーで美味しかった。
んで、メイン。
舌平目のムニエル、アンチョビソース。

周りには色んな野菜や、あさり、ムール貝、イカなどなど。
お野菜も色んな種類が....青梗菜にサツマイモ、エリンギ、ブロッコリー、金時人参、レンコン、ゆりねなどなど沢山。
ソースもあっさりで美味しかったし、ヒラメの皮もパリパリでとってもデリシャス!!
最後はデザート。
こないだと同じですが.....
チョコスフレ
焼きたてで出てくるので、ちょーうまい!!

いやー....お昼からこんなに贅沢で.....ごめんなさい。
でみ、また違うところ色々開拓したいです。
Attiさん!また開拓していきましょうね!!