9月は私の誕生日&結婚記念日でした。
が....その日は実家にいてお祝い出来ませんでした。
ということで、10月に入ってからお食事に連れてってくれました(その前にも洋服類を買ってもらってはいたのですが....)
近所のフレンチレストランへ。
せっかくなので、フルコースで頂きました。
まずはシャンパンとホタテと太刀魚の前菜。
ホタテも、太刀魚も少し表面は炙ってあるけどほぼレア。でも、その焦がし具合が絶妙。
続いて...スープは
かぼちゃのスープの中にフォアグラが入っていました。
フォアグラかなりいい感じの火の通り具合で、柔らかくって口の中でとろけるほど。美味しかった。
んで、お魚(天然の鯛)
鯛の皮はカリカリに焼いてて歯ごたえバツグン!白いのはゆりねなんだけど、ほっこりとしてとっても美味しかった!ゆりね大好きなんだ~。
んで、つぎはお肉のメイン
私のは仔羊
羊臭さもほとんどなくお肉も柔らかくって美味しい。
M君はホロホロチョウ
パサパサ感もなくジューシーで柔らかく美味しかった。
んで最後はデザート。
私のはチョコスフレ&キャラメルアイス
M君はマンゴーシャーベット&ピンクグレープフルーツのジュレ
熱々のチョコスフレにキャラメルアイスをかけて食べるとこれまたなんと言うか....美味しい。
マンゴーも濃厚で、下のグレープフルーツもあっさりで美味しかった。
ご馳走様でした!!
M君ありがとう。
が....その日は実家にいてお祝い出来ませんでした。
ということで、10月に入ってからお食事に連れてってくれました(その前にも洋服類を買ってもらってはいたのですが....)
近所のフレンチレストランへ。
せっかくなので、フルコースで頂きました。
まずはシャンパンとホタテと太刀魚の前菜。
ホタテも、太刀魚も少し表面は炙ってあるけどほぼレア。でも、その焦がし具合が絶妙。
続いて...スープは
かぼちゃのスープの中にフォアグラが入っていました。
フォアグラかなりいい感じの火の通り具合で、柔らかくって口の中でとろけるほど。美味しかった。
んで、お魚(天然の鯛)
鯛の皮はカリカリに焼いてて歯ごたえバツグン!白いのはゆりねなんだけど、ほっこりとしてとっても美味しかった!ゆりね大好きなんだ~。
んで、つぎはお肉のメイン
私のは仔羊
羊臭さもほとんどなくお肉も柔らかくって美味しい。
M君はホロホロチョウ
パサパサ感もなくジューシーで柔らかく美味しかった。
んで最後はデザート。
私のはチョコスフレ&キャラメルアイス
M君はマンゴーシャーベット&ピンクグレープフルーツのジュレ
熱々のチョコスフレにキャラメルアイスをかけて食べるとこれまたなんと言うか....美味しい。
マンゴーも濃厚で、下のグレープフルーツもあっさりで美味しかった。
ご馳走様でした!!
M君ありがとう。