青葉台の美容院に行って、お昼はMUJIカフェ。
幼稚園のお迎えまで、あまり時間がなかったので
パンでもぱっと食べて、と思ったけれど
MUJIカフェのメニューを見たとたん、
体が「ちゃんとしたもの食べようよ」と訴えてくる・・・。
そうだよね、朝もパンだし、ごはん、食べたいよね。
で、プレート3品。
「サンマの韓国風甘辛煮」(名前、ちょっと違うかも)
「絹かわなすのきのこおろし」
「鶏レバーとこんにゃくの辛子和え」
今回のヒットは、なす!!
これ、すっごいおいししかった。
揚げなすをだし汁につけ、きのこおろしで和えてある。たぶん。
いつもながら、MUJIカフェのメニューは
家で作ってみたくなる。
家でも食べたい、と思わせる。
サンマは塩焼きもいいけど、アレンジメニューもいいよね。
甘辛、といってもそんなに辛くなく
野菜たっぷりのっていて、うれしい。
そして、レバーとこんにゃくは、私にとってここでの定番メニュー。
家ではレバーの扱いがわからず、作れないから
つい毎回頼んでしまうくらい好き。
今回、レバーがいつもより多めな気がして
ちょっとうれしかった、けど、気のせい?
体に良くて心も満足。
ごちそうさまでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます