salt&pepper days 

ともすれば、子どもとの時間に埋もれそうな日々。でもやりたいことは他にもいっぱい。刺激を求めて悪あがき中。

作りたくなるカフェメニュー

2013-10-05 17:37:23 | カフェ

青葉台の美容院に行って、お昼はMUJIカフェ。

幼稚園のお迎えまで、あまり時間がなかったので

パンでもぱっと食べて、と思ったけれど

MUJIカフェのメニューを見たとたん、

体が「ちゃんとしたもの食べようよ」と訴えてくる・・・。

そうだよね、朝もパンだし、ごはん、食べたいよね。

で、プレート3品。

「サンマの韓国風甘辛煮」(名前、ちょっと違うかも)

「絹かわなすのきのこおろし」

「鶏レバーとこんにゃくの辛子和え」

 

今回のヒットは、なす!!

これ、すっごいおいししかった。

揚げなすをだし汁につけ、きのこおろしで和えてある。たぶん。

いつもながら、MUJIカフェのメニューは

家で作ってみたくなる。

家でも食べたい、と思わせる。

 

サンマは塩焼きもいいけど、アレンジメニューもいいよね。

甘辛、といってもそんなに辛くなく

野菜たっぷりのっていて、うれしい。

そして、レバーとこんにゃくは、私にとってここでの定番メニュー。

家ではレバーの扱いがわからず、作れないから

つい毎回頼んでしまうくらい好き。

今回、レバーがいつもより多めな気がして

ちょっとうれしかった、けど、気のせい?

 

体に良くて心も満足。

ごちそうさまでした!

 

 

 


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