本日のタイムランチは
和風メンチかつ定食でした。
今週も火曜は
男子ご飯のしん平ちゃんレシピの再現デス!
メンチかつにはつなぎを入れない
めんつゆソースは市販のめんつゆに
美味しいダシで伸ばすのがポイントでした。
#231『めんつゆで食べる、和風メンチカツ定食』
◇テレビ東京・男子ごはん9月30日放送のレシピ
■和風メンチカツ(6~8個分)
合挽き肉…400g、玉ねぎ…1/2個(100g)
青じそ…10枚、塩…小さじ1/2
白こしょう…適量
≪めんつゆソース≫
めんつゆ…50cc、だし汁…100cc
白すりごま…大さじ1、水溶き片栗粉…片栗粉小さじ1を同量の水で溶いたもの
薄力粉…適量、卵…適量
パン粉…適量、揚げ油…適量
キャベツの千切り…適量、レモン…適量
スパゲッテーニでしましたがカレー粉が
いい仕事してくれて
昭和の味!!
■マカロニサラダ(4人分)
マカロニ…250g、ツナ…1缶
玉ねぎ…1/4個(50g)、きゅうり…1本
オリーブ油…大さじ1、カレー粉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ4、塩…適量
■刻み玉ねぎと油揚げのみそ汁(2人分)
絹ごし豆腐…1/2丁、油揚げ…1枚
玉ねぎ…1/4個(50g)
だし汁…600cc、みそ(白系)…適量
和風メンチかつ定食でした。
今週も火曜は
男子ご飯のしん平ちゃんレシピの再現デス!
メンチかつにはつなぎを入れない
めんつゆソースは市販のめんつゆに
美味しいダシで伸ばすのがポイントでした。
#231『めんつゆで食べる、和風メンチカツ定食』
◇テレビ東京・男子ごはん9月30日放送のレシピ
■和風メンチカツ(6~8個分)
合挽き肉…400g、玉ねぎ…1/2個(100g)
青じそ…10枚、塩…小さじ1/2
白こしょう…適量
≪めんつゆソース≫
めんつゆ…50cc、だし汁…100cc
白すりごま…大さじ1、水溶き片栗粉…片栗粉小さじ1を同量の水で溶いたもの
薄力粉…適量、卵…適量
パン粉…適量、揚げ油…適量
キャベツの千切り…適量、レモン…適量
スパゲッテーニでしましたがカレー粉が
いい仕事してくれて
昭和の味!!
■マカロニサラダ(4人分)
マカロニ…250g、ツナ…1缶
玉ねぎ…1/4個(50g)、きゅうり…1本
オリーブ油…大さじ1、カレー粉…大さじ1
マヨネーズ…大さじ4、塩…適量
■刻み玉ねぎと油揚げのみそ汁(2人分)
絹ごし豆腐…1/2丁、油揚げ…1枚
玉ねぎ…1/4個(50g)
だし汁…600cc、みそ(白系)…適量
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます