四国こんぴら喫茶ヤオ

当店と金比羅さん周辺のご案内 
タイムランチのお知らせ
香川県仲多度郡琴平町940
毎週水曜日定休日

小松菜と桜エビのスパゲッテイ

2009-06-18 19:47:48 | 本日のタイムランチレシピ
本日タイムランチは小松菜と桜エビのスパゲッテイでした。

オリーブオイルたっぷりでニンニクをユルユルキツネ色に炒め鷹の爪も入れ
干しサクラエビを入れて今が盛りの小松菜を二株、三つに切って炒め
スパゲッテイのゆがき汁で乳化(ドレッシング状)させて
湯がいた スパゲッテイをからめました。
塩コショウで味の調整!

干しエビ君達はホントいい仕事してくれます!

スパゲッテイの湯で汁はかなりのお塩です!



グリーンサラダに湯葉を油で揚げてトッピング

ドレッシングは頂きもの!又又、お世話になりました!
お酢を入れて寝かせておいたのに
オリーブオイルと塩コショウしたらサワヤカな!!ドレッシングできました。



小松菜と桜エビのスパゲッティ ビシソワーズ グリーンサラダ
コーヒーゼリー


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする