本日のタイムランチは
酢豚弁当でした。
酢豚・・ 今日の酢豚はレンコンとセロリを入れてサクサク
だし巻き・・ 今日はネギたっぷり
壬生菜のナムル・・・さっと湯がいたみぶなに、ニンニクすりおろし
ごま油 塩コショウ 焼き海苔
大根の辛子漬け・・・塩をした大根にタップリ辛子+甘酢に漬けました。
そして今日のお弁当にも・・
大学芋!!!
種子島のお客様より美味しいお芋を頂いてから
大学芋の美味しい作り方を研究中なんです。
今日はネットで知った不思議な作り方でしてみたら大成功!!↓
http://cookpad.com/recipe/316085
油に浮かせたお芋の上に、いきなりお砂糖を入れる時は躊躇しますが
大丈夫!!最後に 残った油を綺麗にふき取るだけで
油の処理も簡単でした!!
最後にいつものMうまみ醤油タラリで 味がキュツとしまりました。
今日も粕汁をつけました。
ヤオは粕汁大好きなんです!!
冬はかす汁と白菜の漬物が昔からのヤオの昼食!!なんで・・
今日の酒粕は・・・・・高級です!(笑)
なんと 越後の銘酒 『雪中梅』の 酒粕で作りました!!
さすが!香り高くまろやか上品に仕上がりました!!
お客様が「今日の粕汁なんか違う」と言って下さいました!
提供のゆうちゃん アリガトウ
酢豚弁当でした。
酢豚・・ 今日の酢豚はレンコンとセロリを入れてサクサク
だし巻き・・ 今日はネギたっぷり
壬生菜のナムル・・・さっと湯がいたみぶなに、ニンニクすりおろし
ごま油 塩コショウ 焼き海苔
大根の辛子漬け・・・塩をした大根にタップリ辛子+甘酢に漬けました。
そして今日のお弁当にも・・
大学芋!!!
種子島のお客様より美味しいお芋を頂いてから
大学芋の美味しい作り方を研究中なんです。
今日はネットで知った不思議な作り方でしてみたら大成功!!↓
http://cookpad.com/recipe/316085
油に浮かせたお芋の上に、いきなりお砂糖を入れる時は躊躇しますが
大丈夫!!最後に 残った油を綺麗にふき取るだけで
油の処理も簡単でした!!
最後にいつものMうまみ醤油タラリで 味がキュツとしまりました。
今日も粕汁をつけました。
ヤオは粕汁大好きなんです!!
冬はかす汁と白菜の漬物が昔からのヤオの昼食!!なんで・・
今日の酒粕は・・・・・高級です!(笑)
なんと 越後の銘酒 『雪中梅』の 酒粕で作りました!!
さすが!香り高くまろやか上品に仕上がりました!!
お客様が「今日の粕汁なんか違う」と言って下さいました!
提供のゆうちゃん アリガトウ