
昨日は完成したカーディガンを紹介したので、1日遅れでアップになりました。


豚肉をフライパンで両面や黄色が付くまで焼いたら、
鍋に入れて、煮豚のタレと水をいれ、火に掛けます。
沸騰したら、落し蓋をして約50分。
豚肉を取り出して、煮汁を煮詰めます。

煮卵も作りました。
付け野菜はインゲンです。
煮汁が煮詰まったら、上から掛けていただきます。
煮卵の作り方はこちら…


ごくごく普通のマカロニサラダです。


私切干大根の煮物好きなんです。油揚げを入れて、少し甘めに煮付けます。


梅干を叩いて、にんにくのみじん切りとごま油と醤油を混ぜた物に、叩ききゅうりと茹でタコを和えた物です。
以前、ブログ友達の「万亀」さんに教えていただいたレシピです。
お味噌汁は、なめこ。
それともう一品。
やはり万亀さんのレシピで、
切干大根の甘酢和えも作りました。
これは水に戻した切干大根を甘酢に漬けたものです。
