10/8。
・しょうが焼き丼
・ミックスベジ入りスクランブルエッグ
・れんこんの青海苔チーズ炒め
・ミニトマト
ごはんにどーんとしょうが焼きをのせて、ガッツリ系の弁当になりました。
肉の下にはたまねぎとしめじが隠れてます。
いつも目分量でタレを作るのだけど、珍しく量って作ったら、いつもより濃い色に出来上がりました。
みりんとしょうゆ、同量だとちょっと濃すぎるのかな?
それプラス酒を少し、くらいがいいかも。
仕事帰りに買い物をすると、つい甘いものを買ってしまいます。
今年の夏はそれほど体重が落ちなかったから、この先油断してるとかなりやばいことになりそう。
仕事帰りの買い物は、必要なものだけをささっと買って帰るようにしないとね。