7/15。
・鶏肉のトマトソース煮
・ひじき煮入り卵焼き
・アスパラバター炒め
・にんじんサラダ
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く。
表面を焼いたらたまねぎとしめじを加え、さっと炒める。
トマトソースを加えて煮る。
肉と野菜に火が通り、全体がなじんだら出来上がり。
トマトソースは、以前ピザを作ったときにそのソースとして作ったもの。
トマト水煮と塩、こしょう、コンソメ、オリーブオイル、バジル、オレガノなんかが入ってたはず。
ピザに使って残ったので、冷凍しておいたんです。
ソースの味が濃いめだったので、肉には下味などはつけませんでした。
明日のお弁当は何にしようかなぁ?
ネタが尽きちゃった・・・。