バレンタイン用のパン、試作その2がたった今焼きあがりました。
生地は前回と同じで、ホワイトチョコも同じ。
いちごをフリーズドライのものに替えて、焼く温度を10℃低く。
結果は、いちご足りない・・・って感じ。
今回使ったのはこれで、とりあえず2.5g入りのを1袋入れてみたんだけど、いちごの香りが弱かったです。
あと、ダイスカットと書いてあるんだけどほとんど砕けて粉になってしまっていたので、赤い粒があんまりなくて、見た目もちょっとさみしい感じ。
袋を開けたときはとってもいい香りだったし、味も酸味がしっかりあって好きなんだけどなぁ。
フリーズドライのをもっといっぱい入れて作るか、前回使ったドライいちごにするか迷うところです。
いっそのこと両方入れるか
今回の集合写真です。
焼き色はまぁいいかな?
前回のほうが赤い粒々が際立っていて、かわいかったですねぇ・・・。
さっきはアツアツを試食してしまったので、冷めてからもう一回食べて考えてみます。