昨日、ずみさんが焼いてたベーコンエピがおいしそうで、久しぶりに食べたくなったので今日はベーコンエピを焼きました。
マスタードを塗ったのと粗挽きこしょうをふったのを2本ずつ作って、それぞれチーズをのせたのとそのままのを1本ずつにしました。
エピだからもっとこんがり焼いたほうがいいかなと思ったけど、あんまり焼きすぎるとチーズがすごいことになりそうだったので、焼き時間は短めに。
ふわふわやわらかくて、食べやすいエピになりました。
バリッとしたのもいいけど、これはこれでおいしいです。
あったかいうちに、2人で4本全部一気に食べちゃいました。
私はからしが苦手で、マスタードも避けていたんだけど、実は味をちゃんとわかっていないことに最近気付いたので、今日はマスタードのほうも食べてみました。
マスタードはこういう形でなら食べれるみたい。
(さすがにウインナーとかにつけて食べるのはまだ無理だけど)
お料理とかにも、もっと積極的にマスタード使ってみようかな?
粉300g捏ねて(HBが)、2/3でエピを4本作って、残りはシンプルに丸パンに。
クープもしっかり開いて、なかなかの出来かな