2/6。
・チキンロール(大葉+チーズ)
・ねぎとおかかの卵焼き
・オクラウインナー炒め
・じゃがいもの梅マヨ和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏むね肉を使ったチキンロールは、今までフライパンで焼いたりレンジで加熱したりしていたんだけど、どうしてもパサ付きがち。
そして今日のみたいなチーズ入りは、レンジだと特にチーズが流れ出してなくなっちゃう。
なので今日はラップに包んで蒸してみました。
レンジより時間がかかるけど、火にかけたらほったらかしでいいから、むしろ楽。
ちょっと油断してたら少しチーズが出ちゃったけど、中が空洞になるほどじゃありませんでした。
出来上がりはバッチリ。
しっとりやわらかく出来ました。
蒸すのって結構いいかも
今日の晩ごはん、久しぶりに魚を食べようと思って干物を買ってきたけど、他のおかずが決まらない~。
今、味噌を切らしてるから味噌汁も作れないし
和風の献立って苦手だわ。