11/5。
・回鍋肉
・ねぎとおかかの卵焼き
・オクラウインナー炒め
・かぼちゃの煮物
・ミニトマト
・ふりかけごはん
回鍋肉はこんな感じで作ってます
キャベツと豚肉があると、つい回鍋肉にしてしまう・・・。
今朝、いつもどおりタイマーでHBに食パンを焼いてもらったんだけど、開けてみたらふくらんでない・・・。
いつもの半分強の高さしかありません。
「材料は全部ちゃんと入れたはずなのになんで」と思いながらパンを取り出してみたら、いつもはパンケースにくっついている羽根がない。
変だなぁとパンの底を見たら、変な場所に羽根が埋もれて焼きあがってる。
どうやら、捏ねている最中に羽根が外れてしまっていたようです。
今までこんなことなかったのに・・・。
幸い、材料全部が混ざってある程度捏ねた後で外れたようで、食べれないわけじゃなかったので助かりました。
でも、全体的にボソボソしちゃってます。
このパン、どうやって消費しよう・・・?