6/16。今日も雨ですね。
・かぼちゃグラタンコロッケ
・のりチーズ入り卵焼き
・肉しゅうまい(冷食)
・水菜とちくわの柚子胡椒炒め
・煮豆
・梅干しごま塩ごはん
昨日の晩ごはんのグラタンが少し残ったので、リメイクしてコロッケにしました。ソースかけた方がいいかな~と考えていたのに、忘れてそのまま詰めちゃいました。ま、中身に味ついてるから食べれるでしょう。
卵焼きには、定番になっているのりに追加してスライスチーズも巻きました。甘めの味付けにしたから、チーズは微妙だったかな?
水菜とちくわはさっと炒めて、酒、柚子胡椒、しょうゆ、鶏がらスープで味付け。調味料はあらかじめ混ぜておきました。じゃないと手際の悪い私は、炒め過ぎになってしまうのです。じゅわっと調味料を入れたら、柚子胡椒がいい香り~
半端にすきまがあいていたので、煮豆を詰めて埋めました。
ごはんには梅干し。実はこれ、ちょっとあこがれだったのです なんかかわいくないですか? いかにもお弁当って感じだし。野望達成
今朝は雨の音で目が覚めました。最初、蛇口が壊れて水がすごい勢いで出てるのかと思ったくらい、すごい音がしていて。時計を見たら5時半。まだ早い(私は6時半起きです)ので、二度寝しました
・かぼちゃグラタンコロッケ
・のりチーズ入り卵焼き
・肉しゅうまい(冷食)
・水菜とちくわの柚子胡椒炒め
・煮豆
・梅干しごま塩ごはん
昨日の晩ごはんのグラタンが少し残ったので、リメイクしてコロッケにしました。ソースかけた方がいいかな~と考えていたのに、忘れてそのまま詰めちゃいました。ま、中身に味ついてるから食べれるでしょう。
卵焼きには、定番になっているのりに追加してスライスチーズも巻きました。甘めの味付けにしたから、チーズは微妙だったかな?
水菜とちくわはさっと炒めて、酒、柚子胡椒、しょうゆ、鶏がらスープで味付け。調味料はあらかじめ混ぜておきました。じゃないと手際の悪い私は、炒め過ぎになってしまうのです。じゅわっと調味料を入れたら、柚子胡椒がいい香り~
半端にすきまがあいていたので、煮豆を詰めて埋めました。
ごはんには梅干し。実はこれ、ちょっとあこがれだったのです なんかかわいくないですか? いかにもお弁当って感じだし。野望達成
今朝は雨の音で目が覚めました。最初、蛇口が壊れて水がすごい勢いで出てるのかと思ったくらい、すごい音がしていて。時計を見たら5時半。まだ早い(私は6時半起きです)ので、二度寝しました