捏ねずに、ほぼボールの中で作るパンを見つけて、
作ってみました。
ボール1つで作りますが、30分を3回発酵するので、
時間はかかりますが。
初めてこの方法で作ったので、ちょっとゴツゴツして見えますが、
このまわりがパリパリで、、中は私の好きな柔らか目で、
とても美味しいと思いました
塩のかわりに、塩麹を入れているかららしいです。
時間かかりますが、発酵している間は他の事が出来るので、
道具を出したり洗ったりの手間がないので、楽でいいかも
ボールひとつで作ったパンでした
捏ねずに、ほぼボールの中で作るパンを見つけて、
作ってみました。
ボール1つで作りますが、30分を3回発酵するので、
時間はかかりますが。
初めてこの方法で作ったので、ちょっとゴツゴツして見えますが、
このまわりがパリパリで、、中は私の好きな柔らか目で、
とても美味しいと思いました
塩のかわりに、塩麹を入れているかららしいです。
時間かかりますが、発酵している間は他の事が出来るので、
道具を出したり洗ったりの手間がないので、楽でいいかも
ボールひとつで作ったパンでした