うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

コーンウインナーパン

2024-09-25 | 手作りパン
こねないで簡単に作れるパンです。
マドレーヌの紙カップで作ります。
生地は30回づつ2回パンチをやったら、
一次発酵して5等分してベンチタイムしたら、紙カップに入れます。


先にチーズをのせ、


レシピではコーンだけたっぷり入れるのですが、私は物足りないのでウインナーも入れました。
これで仕上げ発酵します。


仕上げ発酵後マヨネーズと黒胡椒をふり
焼成します。


焼き上がったら、この前作った乾燥パセリをふりました。


マドレーヌの紙カップはくっつかず、
ストレスなくスルリと取れます。
もう一回使えそう😅(使わないけどね)


お決まりの中見せ😂
チーズがとろけてふわふわです👍
コーンはポロポロ落ちますが😅

今日も美味しいパンが焼けました🤗








Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちじくジャム | TOP | パンハイセミナーⅥ-⑰ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン