goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

押し麦入り黒米カンパーニュ

2015-04-04 | 手作りパン

パン教室で習った、とかち野酵母を使って作りました。

から作られた天然酵母です。

もち黒米パウダーを強力粉に混ぜてあるので、生地は紫色です。

黒ゴマも生地に入れました。

伸ばして、押し麦をのせます。

もちろん炊いてありますよ。

仕上げ発酵にはいります。

押し麦が入っているので、もっちりして食べごたえがあります。

まわりカリッと、中ふんわりに焼けました。

ヘルシーなパンです。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯 | TOP | 朝食 »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン