goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

クッキング単発

2017-06-29 | 料理講習

今日は、“おもてなし料理”の講習を受けて来ました。

ほたてシューマイ。

豚ひき肉に、ほたて缶と長ネギを加え味付けし、

シューマイの皮を5mm巾に切ったものを、つけていきます。

にんにく風味の炊き込みチャーハン。

鶏チリソース。

豆入りウーロンゼリーも作って、完成。

丁度お昼に出来上がり、美味しく頂きました

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箱根紀行 | TOP | チョコ食パン »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 料理講習