今日は、“おもてなし料理”の講習を受けて来ました。
ほたてシューマイ。
豚ひき肉に、ほたて缶と長ネギを加え味付けし、
シューマイの皮を5mm巾に切ったものを、つけていきます。
にんにく風味の炊き込みチャーハン。
鶏チリソース。
豆入りウーロンゼリーも作って、完成。
丁度お昼に出来上がり、美味しく頂きました
今日は、“おもてなし料理”の講習を受けて来ました。
ほたてシューマイ。
豚ひき肉に、ほたて缶と長ネギを加え味付けし、
シューマイの皮を5mm巾に切ったものを、つけていきます。
にんにく風味の炊き込みチャーハン。
鶏チリソース。
豆入りウーロンゼリーも作って、完成。
丁度お昼に出来上がり、美味しく頂きました