goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

フォカッチャ

2020-06-13 | 手作りパン

先日久しぶりにパン教室に行った時、

蓋つきのホウロウ容器があって、パンも焼けるというので、

また新しい物欲しがる病が、むくむくと湧いてきて、

買ってしまいました

グラタンなども作ってそのまま食卓に出せたりとか。

 

で、試しにフォカッチャを作りました。

横着して、オリーブオイルをはけで塗らずに、そのままかけてしまったので、

穴に、オイルが溜まる溜まる

焼いたらオイル消えた。。。だろうね

 

もう少し焼き色をつけたかったのですが・・・

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニトマトの和風マリネ | TOP | 人参とレーズンのオイルマフィン »
最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (モモばあば)
2020-06-14 22:42:00
こんばんは
フォカッチャ、オリーブオイルの風味がして美味しそうですね。
フォカッチャはサイゼリアでしか食べたことないです🤣🤣
家でいろんなパンが食べれて羨ましいです。
新しい物欲しがる病って、ちょっと笑っちゃいました。
結構みんなありますよね。
返信する
モモばあばさんへ (konkon)
2020-06-15 23:43:40
こんばんは。

オリーブを使ったパンて、美味しいですよね。
サイゼリアのフォカッチャは、文句なく美味しいですよ

ふふ、そういう事ありますよね?
見ると欲しくなるって、子供と同じだわ(
笑)
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン