うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

チーズテリーヌと即席漬け

2023-11-06 | 菓子作り

レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、バスクチーズケーキと、

色々作りましたが、

今回は初めてチーズテリーヌというのを作ってみました。

クリームチーズ、グラニュー糖、ヨーグルト、サワークリーム、

全卵2個、薄力粉、生クリーム、レモン汁を混ぜて。

湯せん焼きをします。

 

焼きたては膨らんでいますが、

冷めると凹みます。

 

これがね~、味見をしたい所ですが冷蔵庫で一晩寝かせるのですよ

明日まで、お預けですね。

お休みなさい

 

それから今日は、大根を白だしで即席漬けを作りました。

レシピは大根と白だしと鷹の爪だけですが、

ついでに使いかけの胡瓜がありましたので、昆布と一緒に加えました。

冷蔵庫に入れ、30分後くらいで食べられます。

大根がパリポリして美味しい

胡瓜も入れて大正解でした


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