レアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、バスクチーズケーキと、
色々作りましたが、
今回は初めてチーズテリーヌというのを作ってみました。
クリームチーズ、グラニュー糖、ヨーグルト、サワークリーム、
全卵2個、薄力粉、生クリーム、レモン汁を混ぜて。
湯せん焼きをします。
焼きたては膨らんでいますが、
冷めると凹みます。
これがね~、味見をしたい所ですが冷蔵庫で一晩寝かせるのですよ
明日まで、お預けですね。
お休みなさい
それから今日は、大根を白だしで即席漬けを作りました。
レシピは大根と白だしと鷹の爪だけですが、
ついでに使いかけの胡瓜がありましたので、昆布と一緒に加えました。
冷蔵庫に入れ、30分後くらいで食べられます。
大根がパリポリして美味しい
胡瓜も入れて大正解でした