goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

作ったど~~♪

2008-01-27 | 手作りパン
今年になって初めてのパン教室で習ったイングリッシュマフィンを
自分で、挑戦してみました。
 ↓
とは言っても、今日は助っ人(長女)がいたので随分楽でした


        
        一次発酵の後、10個に丸めてベンチタイム


        
        コーンミールを振って、仕上げ発酵してから
        焼成します。
        上にも天板を乗せて、平に焼けるようにします。


        
        完成!~~出来たどーっ
        ハムのスプレッドも作ったのだ



        
        ロースハム、玉ねぎ、バター、マヨネーズ、パセリ
        をガーッと混ぜて、コショウを入れて出来上がり


        焼きたてを早速、娘2人と私で試食
        う、うま~い

        マフィン、大成功\(^o^)/完璧だね、ね



        また作ろうっと

Comments (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワーアレンジメント | TOP | クロワッサン »
最新の画像もっと見る

6 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたーい (watachan)
2008-01-28 08:36:33
おいしそうー
本当に食べたいでーす。

どんどん上達してますね
返信する
凄いね~ (たかょ)
2008-01-28 11:22:26
完成品、めちゃくちゃキレイじゃん!
いいな。美味しそう。
返信する
watachan様 (konkon)
2008-01-28 21:39:56
おいしかったのだよ
砂糖が入ってないので、朝食にバッチリ
スキムミルクや上新粉が入ってるのです。
レーズンや胚芽を入れてもいいのよ

そんなに上達してるわけではなく、簡単に作れそうな
のを選んで、作ってるだけなのよ~

とにかく失敗しても、いろいろ作ってみないと覚えないし、焼きたてパンがいつまでも食べられないからね。
返信する
たかょ様 (konkon)
2008-01-28 21:44:16
姉が手伝ってくれたので、何とか食べられるパンが
出来ました。
写真、美味しそうにうまく撮れたでしょ
返信する
すご~い! (fiorita)
2008-01-28 22:51:34
おいしそう~完璧ですね
とってもキレイに焼けてるし本当にお上手ですね
いいな、いいな、おいしそうだな~
イングリッシュマフィンって、シンプルで大好きです
ハムのスプレッドを挟んで、いただきま~す♪
返信する
>fiorita様 (konkon)
2008-01-29 22:10:38
いつもお褒めのお言葉、ありがとうございます
オーブンで15分、ちょうど良い色に焼けました。

ハムのスプレッド、マフィンととても相性が良くて
美味しいですよ~
生パセリが無かったので、乾燥パセリで間に合わせましたけど、やはり生パセリがいいですね。
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン