うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

じゃがゴロチーズパン

2021-03-23 | 手作りパン

前から作ってみたくて。

いつも見ているYouTubeのライブ配信を見ながら作りました。

今日は捏ねるパンです。

材料を全部混ぜて最初はベタベタしますが、

10分くらい捏ねて、オイルを入れてさらに5分位捏ねると、

段々まとまってきます。

これを40℃で30分間発酵します。

発酵が終わったら9分割します。

じゃが芋と玉ねぎをレンジにかけ、シーチキンを加えてマヨネーズ・醤油・塩などで

味付けします。

カレー粉とか入れてもいいですねって言うので、入れてみました。

生地で包みます。

十字にカットします。パッツンとカットして、

右半分と、左半分カットします。

切り口にマヨネーズを入れたりして、チーズをたっぷりのせて焼成中。

200℃で15分焼いて、とってもいい色に焼けました

カットして、アツアツを試食

ハフハフ言いながら食べました

 

美味しかった~~

 

 

 

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩ご飯 | TOP | 作り置き »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン