先週の土曜日、2014年Xmasのパン講習行って
来ました。
天然酵母を使ったパンです。
クリスマス・ブロートといいます。
生地にもマルチシリアルを入れてありますが
周りにもたっぷりつけて、Noelの文字を切り抜いた
紙をのせて、米粉を振ったらOK。
まわりに切り込みを入れて、バターをつけて
焼成します。
チョコでコーティングしたクグロフ・マロンも
作りました。
白っぽいのはチョコがはげてるのではありません。
金箔です。プチ豪華?
アーモンド、ピスタチオ、栗甘露煮を乗せるのですが
チョコが固まってしまってるので、くっつかず
穴に落ちては拾い、乗せを何度かしてるうちに
栗にはチョコが付いて、ちょっと見栄えが
悪くなってしまいました
クリスマス・ブロートは、薄めにカットして
水菜、レッドオニオン、黄パプリカ等と
サーモンを挟んで頂きます。
シリアルが入っているので、朝食にピッタリ。
クグロフ・マロンもパンですが
ま、ケーキのような物ですね。
甘いけど、美味しい