先日買った野田琺瑯。
これも作ってみたくて。
とっても簡単でした
生地は材料を混ぜるだけ。
薄力粉は茶こしでふるいながらいれたのですが、
良く混ぜても、粉の粒々がなくならないので、
漉しました。
なめらかな生地になったので、良かった
生地を容器に入れ、いちごを散らします。
天板にお湯を張って、焼成します。
溶けない粉糖をふりかけ完成。
粉糖がきれいにかからん(笑)
クラフティとは?
フランスのリムーザン地方の伝統菓子。タルト型に生地を敷いて中にサクランボを並べ、卵・牛乳・生クリーム・砂糖・小麦粉を混ぜた生地で覆って焼き上げた、果物入りのカスタードプディングのような菓子である。
ーWikipediaー
誰でも失敗なく作れるお菓子ですね