今日は時間があったので、生食パン焼きました。
暖かくなって陽がさしてくると、パン作りたくなります
生クリームは入れてませんが、ミルクパウダーを入れてます。
一次発酵終了。
ガスを抜いて2個に分割しベンチタイムに入ります。
成型して型に入れ、仕上げ発酵が終わった所です。
蓋をして焼きます。
型には油をしっかり塗ったのに、中々出て来なくて苦労しました
無理に出そうとしたら、真ん中から割れてきてしまって・・・
どうせカットするのですから、割れてもいいのですけど・・・
焼き色はいい感じだと思ったのにーー、またしても納得いかず
食パンてね、ほんっとになにもかも完璧に出来た事なんて、ありません。
奥が深いというか、究極に難しいというのか
そんな訳で、あまり焼かないのです
真ん中の割れた所を、引っ張って見せる
柔らかさをナイフで押して見せる
食べたら美味しいのは間違いなし
今度はハチミツを入れる作り方でやってみよう
昨夜遅く大きな地震が合ったようですが、被害はございませんか?
きっとびっくりされたでしょうね~
お見舞い申し上げます。
私たちもそろそろ休むころでしたがTVの包装の釘付けになりました。
ここしばらくは揺れるかも?ですね
大きな被害につながりませんように・・・・
お祈りしています。
ご心配頂き有難うございます😉
本当にビックリしました💦
11年前の震災を思い出してしまいました。
私もベッドにいて、YouTubeなんか見ていたら、ゆらゆらするので、
ん?!地震か?って思ってたら、それは直ぐ収まったのですが、その数分後です…
グラグラっときて、それが意外と長がったのですよー💦
震度自体は4でしたが、娘と5に近い4強くらいだったよねって話してました。
地震はいつくるかわからないので怖いです😨
最近地震ないなあって思ってた所でした。
お陰様で、特に被害はありませんでしたので、有難い事です。
いつもお気にかけて頂き、感謝感謝です🙇🏻♂️
常日頃から、防災対策を考えていないといけませんね。
いざとなると、動けないという事が改めて思い知った事でした。
改めてご心配下さり有難うございました🙇🏻♂️