goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナー

2012-09-27 | 手作りパン

今日作ったのは、ベーグルとパンプキンプディングです。

ベーグルは、

プレーン、オリーブトマト、シナモンパンプキン

ブラックココアです。

シナモンパンプキン。

仕上げ発酵後、焼く前に軽く茹でます。

右から炭パンの様なブラックココア、パンプキン、プレーン

オリーブトマト。

横半分にカットして、野菜やハム、クリームチーズなどを挟んで

頂きます。

グラニュー糖をこがして、カラメルを作り、バターを塗った型に流し

かぼちゃに砂糖や卵等入れた生地をカラメルの上に流します。

とっても美味しそうに出来ました

 

 

Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗ごはんと冬瓜 | TOP | DiDiちゃん11歳 »
最新の画像もっと見る

2 Comments(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
えっ (花笑)
2012-09-30 18:06:43
茹でるんですか!?
初めて知りましたー
ベーグル大好き☆とてもおいしそうです。
モチモチしてましたか?
カボチャのプリンも本格的ですね~
秋はおいしいものがいっぱいで大変です(笑)
返信する
花笑さんへ (konkon)
2012-10-02 20:20:05
こんばんは☆

そうなんですよ~、焼く前に茹でるのです^^
もちもちしてましたよ

画像載せませんでしたが、半分にカットして、レタス、
ベビーリーフ、ドマト、ハム、カマンベールチーズ等
挟んで試食しましたが、美味しかったです
プリンもお店で売ってる様な出来栄えでしょ?

以外と簡単に出来ますよ。
カラメルソースが、ちょっとコツがいるかも。。。

多分そのうち作るつもりでいますので、その時
レシピを書きますね
いつ頃になるか・・・
返信する

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン