うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーⅤ ⑤

2021-06-24 | パン教室

セミナー5回目の今日は、

 

*バブカ(ユダヤ系のパン)

*ホールウイートブレッド(全粒粉のパン)

*ホットドッグバンズ

です。

 

バブカは生地自体はシンプルで(強力粉・砂糖・塩・卵黄・牛乳・バター)

生地を伸ばしたら、フィリング(ジャンドゥージャ・チップチョコ・ピーカンナッツ)を

たっぷりのせます。

これ全部

フィリングを入れたら、下からクルクル巻いて棒状にします。

縦20㎝横22~23㎝くらいになるまで伸ばします。

結構長いです。

これを上だけ少し残して半分にカットし、

ねじねじします。

型に入れて、

クランブル(薄力粉・アーモンドプードル・ブラウンシュガー・バター・コーヒー粉末・シナモン)を

作って、上にたっぷりかけます。

美味しそうに焼けました

 

ホールウイートブレッド。

ミニ食パン型に入れて

仕上げ発酵後、3ヶ所にクープを入れます。

全粒粉がたっぷり入ってます

ホットドッグバンズ。

 

ホットドッグバンズは、牛乳を塗って1本にはシードミックスを振ります。

これでホットドッグを作ります。

やはりプレーンの方がカットしやすいので、皆それで作っていました。

炒めたキャベツをはさみ、ウインナーを2本のせてマスタードとケチャップをかけます。

最後にチェダーチーズを削ってのせ、200度で2~3分焼きます。

チーズが溶けて、間違いなく美味しいです

 

バブカはチョコがたっぷり入っているので、お菓子みたいですよ

 

 

 

 

 

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