生食パンを買った時は、必ずと言っていいほど作ります。
先ずは卵。
以前も書きましたが、茹で卵器。
これは本当~~に便利!
レンジにかけてる間、他の作業ができますのでね。
黄色い本体の線の所まで水を入れて、たまごをのせて蓋をし
レンジ500Wで、11分。
これくらいで、ちょうど良い固さの茹で卵が出来ます。
タツノオトシゴみたいな形のこれは、茹で卵みじん切りグッズ。
これはかなり使い込んでる便利物。
ギザギザの所が、使い過ぎて平になってしまってるのわかりますか?
かれこれ30年は使ってるでしょうね
包丁使わずに、みじん切りがあっという間に出来ちゃいます
娘達が幼稚園の頃だったと思いますが、
タッ〇ーウェ〇ーですね
自分の家か、もしくは友人の家などで
容器のデモンストレーションをやる、いわゆるパーティーですね。
結構あちこちでやってて、流行っていました。
それで購入したりすると、プレゼントでもらったりした物の
一つですよ、このタツノオトシゴは。
色々貰った中では、これが一番私が生涯使っていく(おおげさ?)
レベル1位と言っても過言ではないかも
話長くなりましたが・・・・・
卵と、レタス・きゅうり・トマト・玉ねぎオリーブオイル漬け(また登場)。
ブロッコリーの芯を炒めたものと、焼肉。
食パン4枚に挟んでいるように見えますが、ちゃんとサンドイッチ用に
薄~く6枚にしてますよ
やっぱり生食パンサンドは、美味い
私も赤いタツノオトシゴ持ってます。
かれこれ30年位前にタッパウエアで頂きました。
これは優れもので、今も使ってます!
わぁ、まさかタツノオトシゴを使っている方が
ブログ見てコメント下さるなんて、思ってもいませんでした。
使いがっての良さをわかって頂けるなんて、嬉しいです
若い頃でしたので、タッパーの説明受けると色々欲しくなって、随分買ってしまいましたが、
プレゼントがあると嬉しくてね
同じくらいの年代でしょうかね?(笑い)