goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナー22回目

2013-08-22 | 手作りパン

今日のパンは、

フラワーバンズ

パン・ヴィエノワ

クランベリーのライ麦パン

と、

アボカドシュリンプのサラダ

(フラワーバンズに挟んで食べます)

フラワーバンズ。

成型後、米粉をふります。

クランベリーのライ麦パン。

この生地は二次発酵しても

あまり膨らみません。

焼く前メロンパンのように、クープを入れます。

パン・ヴィエノワ。

ウィーン風のパンという意味。

フランスパンより歴史は古いそうです。

アボカド、ゆで卵、玉ねぎ、ボイルエビ、アンチョビなどを

粒マスタードとマヨと粉チーズ、オリーブオイルで味付け。

フラワーバンズを横にカットして、これを

挟みます。

今日のパン3種。

パンはもちろん、サラダも美味しかったですよ

 

 

 

 

 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仲良し | TOP | ゴーヤもそろそろ・・・ »
最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン