今日のパンは、
フラワーバンズ
パン・ヴィエノワ
クランベリーのライ麦パン
と、
アボカドシュリンプのサラダ
(フラワーバンズに挟んで食べます)
フラワーバンズ。
成型後、米粉をふります。
クランベリーのライ麦パン。
この生地は二次発酵しても
あまり膨らみません。
焼く前メロンパンのように、クープを入れます。
パン・ヴィエノワ。
ウィーン風のパンという意味。
フランスパンより歴史は古いそうです。
アボカド、ゆで卵、玉ねぎ、ボイルエビ、アンチョビなどを
粒マスタードとマヨと粉チーズ、オリーブオイルで味付け。
フラワーバンズを横にカットして、これを
挟みます。
今日のパン3種。
パンはもちろん、サラダも美味しかったですよ